もう一品、キャベツともやしのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは軸を取り、2センチ位の拍子切りにする。
鍋にキャベツともやしと大2のまずを入れて日にかける。
蓋をして火にかける。 -
2
湯気が上がってから中火にして3〜4分蒸し煮する。
蓋を取り、水が残っていたら強火にしてかき混ぜながら水を飛ばす。
火からおろして冷ます。 - 3 冷めたら★を入れて混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツともやしのごまマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/08/03 22:51パパッとつくれて簡単でした!味も美味しかったです!