初めてでも◎圧力鍋で簡単サバの味噌煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの匂いを取ります。熱湯をかけ表面を軽く洗います。そして切り込みを入れる。
- 2 水、酒、味噌、みりん、砂糖、生姜を入れて一煮立ちさせます。それからサバの身を下にして蓋をして再び火にかけます。
- 3 圧力鍋にもよりますが圧がかかってから30分!そのあとは自然に圧を抜きます。
- 4 1〜2時間つけときましたが時間のない方は省いても!そこから◎の味噌、醤油をたして弱火で再びあたためます。
- 5 ネギを縦にきり、おさらに盛ってネギを添えたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません