色鮮やか、食欲そそる三色丼♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵に砂糖、牛乳、塩を入れて、油をひいたフライパンで素早く炒る。
- 2 炒り卵を皿に移し、そのまま、そのフライパンに豚ひき肉と調味料全てを入れる。調味料が馴染んでから火にかけ、素早く炒る。
- 3 ホーレン草を塩を入れた、たっぷりの湯で2分程茹でる。
- 4 茹でたホーレン草を水に10分ほどさらし、アクを抜く。
- 5 アクを抜いたホーレン草を2cm位にきりごま油、醤油を入れて味を整え、ごまをふる。
- 6 丼にごはんを平らに入れ、3種をバランスよく盛り付け、海苔、紅生姜を乗せて完成♪
きっかけ
丼だけで、たくさんの栄養をとりたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉のそぼろは、火にかける前に調味料を肉に染み込ませると、ジューシーでしっかりした味になります♪
- レシピID:1960004771
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- 色鮮やか、食欲そそる三食丼♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2019/08/21 19:57美味しかったです♡