鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 火を通した鮭 100グラム
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙1
- 白胡麻 小匙1
作り方
- 1 火を通した鮭をほぐして、骨を取って、酒・味醂に漬けて置く。
- 2 漬けた酒・味醂ごと火にかけ、胡麻と一緒に炒る。
- 3 好みの水分量になったら、出来上がり。
きっかけ
化学調味料などが入っていない鮭フレークが手に入らないので、作りました。
おいしくなるコツ
焼いた鮭でも煮た鮭でも出来ます。
- レシピID:1960004683
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません