鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
鮭が余った時に作って冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 火を通した鮭 100グラム
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 白胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 火を通した鮭をほぐして、骨を取って、酒・味醂に漬けて置く。
  2. 2 漬けた酒・味醂ごと火にかけ、胡麻と一緒に炒る。
  3. 3 好みの水分量になったら、出来上がり。

きっかけ

化学調味料などが入っていない鮭フレークが手に入らないので、作りました。

おいしくなるコツ

焼いた鮭でも煮た鮭でも出来ます。

  • レシピID:1960004683
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭フレーク
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る