レンコン餅のあんかけ レシピ・作り方

レンコン餅のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
レンコンが安い時はこれを食べたい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トリのひき肉と☆を鍋に入れて火にかける。
    箸でパラパラにしながら、だいたい火を通す。
  2. 2 レンコンの黒い皮を剥いてする。
    1と蒸し大豆を入れて全体を混ぜる。
    さつまいもは1分くらい固めにレンジして小さなサイコロ切りにして加える。
  3. 3 フライパンに油を1センチくらいの深さに入れて、160℃に熱する。
    6当分に分けて丸める。
    小麦粉をまぶして、フライパンに入れて両面を色よく焼く。
  4. 4 ★を鍋に入れて沸き立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
    焼きあがった3を2個ずつお皿に入れて、タレをかける。
    スダチの輪切りを添える。

きっかけ

大きさがまちまちのレンコンが安く売っていました。 そんな時はレンコン餅を作ります。 中にはエビを入れたり、その日の冷蔵庫にあるものを。

  • レシピID:1960004664
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン餅のあんかけ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る