レンコン餅のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トリのひき肉と☆を鍋に入れて火にかける。
箸でパラパラにしながら、だいたい火を通す。 -
2
レンコンの黒い皮を剥いてする。
1と蒸し大豆を入れて全体を混ぜる。
さつまいもは1分くらい固めにレンジして小さなサイコロ切りにして加える。 -
3
フライパンに油を1センチくらいの深さに入れて、160℃に熱する。
6当分に分けて丸める。
小麦粉をまぶして、フライパンに入れて両面を色よく焼く。 -
4
★を鍋に入れて沸き立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
焼きあがった3を2個ずつお皿に入れて、タレをかける。
スダチの輪切りを添える。
きっかけ
大きさがまちまちのレンコンが安く売っていました。 そんな時はレンコン餅を作ります。 中にはエビを入れたり、その日の冷蔵庫にあるものを。
- レシピID:1960004664
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン餅のあんかけ
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