だし汁たっぷり、油揚げのロール煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは8ミリ厚さに切って、広い面に斜めの切れ目を2〜3ミリ毎に入れてから、拍子切りにする。
人参は太い方は5センチ位を花形に切る。
残りは5ミリ幅の棒状に切る。 - 2 鳥のミンチ、卵、生姜の絞り汁、塩を合わせて、粘るまで混ぜる。
-
3
油揚げを割いて広げる。
2の鳥ミンチの半量を一枚に広げ、棒状の人参を芯にして巻く。
タコ糸か木綿糸で3箇所をくくる。
もう一本同じようにする。 -
4
鍋に★を入れて日にかける。
こんにゃくと花形人参、3を入れて、落し蓋をする。沸騰したら中火にして15分くらい煮たら日を落とし、そのまま冷まして味をし見込ませる。 -
5
食べる時に温めなおして、油揚げロールを食べやすい長さに切って器に盛る。
青シソの千切りを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ミンチの油揚げロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません