切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し水気をきり食べやすい大きさに切る。
油揚げは油を抜いて細ぎりに切る。
ニンジンも細ぎりに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し1の切り干し大根を炒め、ニンジンと油揚げも加え、全体的に火を通す
-
3
2の鍋に☆を入れ沸騰したら★を加え、中弱火でしばらく煮る。
汁気がなくなってきたら完成です。
きっかけ
冷凍庫保存できるものが作りたくて
おいしくなるコツ
ニンジンを使いきりたくて1本使いましたが1/2本でもいいと思います
- レシピID:1960004453
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません