簡単☆人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は少し太めの千切り。唐辛子は種を取り輪切。☆調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をひき(分量外)人参を全体的に油が回るまで炒める。
- 3 合わせ調味料をいれ、汁が無くなったら、最後にゴマ油・白ごまを振って完成です。
きっかけ
調味料を覚えやすくする為、同量にしてみました。
おいしくなるコツ
最後に炒め煮にするので、調味料を入れる前にあまり炒めすぎると、歯ごたえが無くなってしまうので注意! 白ごまは今回はすりごま使用ですが、もちろんいりごまでも黒ごまでもなんでもOKです。
- レシピID:1960004394
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません