簡単☆人参のきんぴら レシピ・作り方

簡単☆人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
びすこ9868
びすこ9868
作り置きしてお弁当の一品としても活躍してくれます

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ☆しょうゆ 大さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆唐辛子 1本
  • 白ごま 大さじ 1
  • ゴマ油 小さじ 1

作り方

  1. 1 人参は少し太めの千切り。唐辛子は種を取り輪切。☆調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)人参を全体的に油が回るまで炒める。
  3. 3 合わせ調味料をいれ、汁が無くなったら、最後にゴマ油・白ごまを振って完成です。

きっかけ

調味料を覚えやすくする為、同量にしてみました。

おいしくなるコツ

最後に炒め煮にするので、調味料を入れる前にあまり炒めすぎると、歯ごたえが無くなってしまうので注意! 白ごまは今回はすりごま使用ですが、もちろんいりごまでも黒ごまでもなんでもOKです。

  • レシピID:1960004394
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら
びすこ9868
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る