根菜で根つくカレー レシピ・作り方
![根菜で根つくカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e9169afd44778fea0cebcddd4c1f9d6a25ce34.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
昆布を300ccの水に浸けておく。
ゴボウ、レンコン、人参は皮を剥いて乱切り。
ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切り。
ニンニクはみじん切り、リンゴは皮を剥いて乱切りにする。 -
2
鍋に油を半分入れて、ゴボウ、人参、レンコン、ブロッコリーを炒める。
昆布と水をミキサーにかける。
鍋に入れる。
さらに2カップとリンゴと☆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
タマネギをみじん切りにする。
別の鍋で残りの油を熱し、タマネギをきつね色になるまで炒める。
小麦粉とニンニクを加えて色がつくまで炒める。カレー粉を加えて炒める。 -
4
2のスープを少しずつ3に入れてのばしていく。
2を全部3にあけて、よく混ぜ、塩で調える。
ご飯と一緒に皿に盛る。
とろけるチーズを1分半レンジして固まったら、飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根つくカレー
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コン布の出汁でさらにアップ。