体ホッコリ、根菜のごま味噌しょうが煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根、人参、レンコンは皮を剥いて乱切り。
ちくわも乱切り。
コンニャクはちぎって2、3分湯がいてざるにあける。 -
2
鍋に油を熱して根菜を炒める。
水150ccと白だしとちくわ、生姜を入れて火が通るまで中火で煮る。 -
3
煮汁がほとんど無くなり、根菜に火が通ったら、よく混ぜた☆とすりごまを入れて混ぜて火を落とす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 根菜のごま味噌生姜煮
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つくったよレポート(1件)
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あおboo2016/10/05 14:11人参がなくて寂しい感じですが、美味しかったです。ありがとうございました。
私は生姜をスライスして蒸してから、1日干したものを冷凍庫に常備しています。
無い時は生生姜を千切りにして。