体ホッコリ、根菜のごま味噌しょうが煮 レシピ・作り方

体ホッコリ、根菜のごま味噌しょうが煮
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
寒くなったら、内側から体を温めましょう。
私は生姜をスライスして蒸してから、1日干したものを冷凍庫に常備しています。
無い時は生生姜を千切りにして。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、レンコンは皮を剥いて乱切り。
    ちくわも乱切り。
    コンニャクはちぎって2、3分湯がいてざるにあける。
  2. 2 鍋に油を熱して根菜を炒める。
    水150ccと白だしとちくわ、生姜を入れて火が通るまで中火で煮る。
  3. 3 煮汁がほとんど無くなり、根菜に火が通ったら、よく混ぜた☆とすりごまを入れて混ぜて火を落とす。

きっかけ

体を温める生姜料理が好きなので

  • レシピID:1960004355
  • 公開日:2014/10/16
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
根菜のごま味噌生姜煮
Ashly Gyogyon
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つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/10/05 14:11
    体ホッコリ、根菜のごま味噌しょうが煮
    人参がなくて寂しい感じですが、美味しかったです。ありがとうございました。

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