アボカドのカルボナーラ レシピ・作り方

アボカドのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
熟したアボカドのねっとり感がカルボナーラのソースに合うと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
    その間に→
  2. 2 アボカドは種と皮を取ってさいの目切りにする。
    1センチ幅に切ったベーコンを熱したフライパンで脂がでるまで炒める。
    タマネギの千切りも加えて甘みが出るまで炒める。
  3. 3 ★を混ぜて、2を加えて混ぜる。
    粗挽き塩胡椒で味を調える。
    ゆであがったパスタをパスタトングで上げ、ゆで汁は切りきらないで混ぜる。

きっかけ

アボカドが好きなので何にでも加えたい。

おいしくなるコツ

ゆで汁が少し入るくらいで良いです。

  • レシピID:1960004304
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
アボカドのカルボナーラ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る