春を感じる菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

春を感じる菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
菜の花のほろ苦さと鮮やかな黄色が春を感じさせてくれますね。
どんなドレッシングでも良いのですが、今回は辛子マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切ってから千切りにする。
    塩をひとつまみ混ぜてしんなりさせる。
  2. 2 塩をひとつまみ入れた沸騰した湯に、硬い元を切った菜の花を入れて1分半位茹でる。
    氷水に入れて、すぐに冷やす。
  3. 3 2を、均一にしっかり水が絞れるようにすのこで絞る。
    2センチ幅に切る。
  4. 4 マヨネーズと辛子を混ぜる。
    しみ出た水をしっかり絞った1と、3とマヨネーズと辛子をよく和える。

きっかけ

菜の花が出回っています。

  • レシピID:1960004205
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る