春を感じる菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
![春を感じる菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996398ccbe2ad178ae8e180ec336b784c356a54a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をスライサーで薄く切ってから千切りにする。
塩をひとつまみ混ぜてしんなりさせる。 -
2
塩をひとつまみ入れた沸騰した湯に、硬い元を切った菜の花を入れて1分半位茹でる。
氷水に入れて、すぐに冷やす。 -
3
2を、均一にしっかり水が絞れるようにすのこで絞る。
2センチ幅に切る。 -
4
マヨネーズと辛子を混ぜる。
しみ出た水をしっかり絞った1と、3とマヨネーズと辛子をよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなドレッシングでも良いのですが、今回は辛子マヨネーズで和えました。