パワーたっぷり じゃが芋とミートグラタン レシピ・作り方

パワーたっぷり じゃが芋とミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
マ・マーの早ゆでマカロニとナポリタンソースを使ったので楽ちんでした。
マカロニの量を増やすと主食になります。
コーヒーフィルターで一晩水を切ったヨーグルトを使用

材料(4人分)

  • じゃが芋 250グラム
  • タマネギ 半分
  • 小さじ1/2
  • 水切りヨーグルト 大2
  • ミンチ 180グラム
  • 早ゆでマカロニ 30グラム
  • 小2
  • ケチャッピー ナポリタン 80グラム

作り方

  1. 1 タマネギは小さめの拍子切り。
    ヨーグルトは一晩コーヒーの紙フィルターで水を切っておく。
    ジャガイモは洗って、レンジ根菜オートで蒸す。
  2. 2 フライパンに油を熱してタマネギと挽き肉を炒める。
    別の鍋に湯を沸かしマカロニを90秒茹でる。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、2のマカロニとケチャッピーを入れて混ぜ、グラタン皿に敷き詰める。
  4. 4 1のジャガイモの皮を剥き、つぶしてヨーグルト、塩を混ぜる。
  5. 5 3の上に平らに広げる。
    グリルかトースターで5分位、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

モニターをやってます。

  • レシピID:1960004193
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉じゃがいも玉ねぎ
料理名
ジャガイモと挽き肉のグラタン
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る