パワーたっぷり じゃが芋とミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは小さめの拍子切り。
ヨーグルトは一晩コーヒーの紙フィルターで水を切っておく。
ジャガイモは洗って、レンジ根菜オートで蒸す。 -
2
フライパンに油を熱してタマネギと挽き肉を炒める。
別の鍋に湯を沸かしマカロニを90秒茹でる。 - 3 タマネギが透き通ってきたら、2のマカロニとケチャッピーを入れて混ぜ、グラタン皿に敷き詰める。
- 4 1のジャガイモの皮を剥き、つぶしてヨーグルト、塩を混ぜる。
-
5
3の上に平らに広げる。
グリルかトースターで5分位、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと挽き肉のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニの量を増やすと主食になります。
コーヒーフィルターで一晩水を切ったヨーグルトを使用