クリーミーであっさり、豆腐とアボカドでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて角切り。
塩少し入れた水に入れ火にかける。
沸騰したらマカロニを入れて数分茹でる。ざるにあける。 -
2
レンコンは縦4等分にしてから3ミリ厚さに切る。
ウインナーはぶつ切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
塩少々と粗挽き胡椒を振って火から下ろす。 -
3
豆腐はレンジで1分弱かけて、水を切る。
ミキサーに豆腐とアボカドと塩を入れてなめらかになるまでかける。
チーズの半量をざっと混ぜる。 -
4
1と2を皿に分けて入れる。
3のソースをかけて、残りのチーズをのせたら、オーブントースターで数分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- アボカドと豆腐のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/12/22 19:23美味しく頂きました♪
ありがとうございました(*^^*)
今回はチーズでとろみをつけました。
旬のれんこんもたっぷり、皮ごと使いました。