【楽天食堂】 オクラとモロヘイヤの新生姜甘酢のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メイン食材
- 2 オクラはひとつまみの塩を入れて軽くボイルする
- 3 モロヘイヤは茎から葉をつんで軽く湯がく。茎は2~3dmに刻んでボイル
- 4 新生姜ごく細の千切り(針生姜状)に切って、☆の材料を混ぜた合わせ酢に漬ける
- 5 おくらは小口切り
- 6 おくらとモロヘイヤを合わせて盛る
- 7 【6】の上に新生姜千切りと汁をトッピングして完成
きっかけ
夏バテ時の食欲を増進させたくて!
おいしくなるコツ
その1:モロヘイヤの茎はかたいのでやわらかくなるまでボイルする その2:新生姜の合わせ酢を作る時はあまり甘すぎないように作る
- レシピID:1960004085
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません