【楽天食堂】 オクラとモロヘイヤの新生姜甘酢のせ レシピ・作り方

【楽天食堂】 オクラとモロヘイヤの新生姜甘酢のせ
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
夏ばてぎみの食欲がない時のご飯のお共に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メイン食材
  2. 2 オクラはひとつまみの塩を入れて軽くボイルする
  3. 3 モロヘイヤは茎から葉をつんで軽く湯がく。茎は2~3dmに刻んでボイル
  4. 4 新生姜ごく細の千切り(針生姜状)に切って、☆の材料を混ぜた合わせ酢に漬ける
  5. 5 おくらは小口切り
  6. 6 おくらとモロヘイヤを合わせて盛る
  7. 7 【6】の上に新生姜千切りと汁をトッピングして完成

きっかけ

夏バテ時の食欲を増進させたくて!

おいしくなるコツ

その1:モロヘイヤの茎はかたいのでやわらかくなるまでボイルする その2:新生姜の合わせ酢を作る時はあまり甘すぎないように作る

  • レシピID:1960004085
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る