鰹だしの出し殻ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 花カツオ 20グラム
- 白ごま 小1
- そばつゆ 大2
作り方
- 1 ダシをとった後の花かつおをキッチンばさみで小さく切る。
- 2 そばつゆを1に混ぜ、皿に広げる。
-
3
電子レンジに1分かけてはかき混ぜて皿に広げ、又1分レンジにかける。
好みの乾き具合になるまで繰り返す。 - 4 3に白ごまを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつおそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- カツオのふりかけ
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コレは基本のふりかけなので青のりやそぼろ卵など混ぜてアレンジしてみましょう。