かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの浅漬け
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
さっぱりした漬物です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦半分に切り、0・5センチの厚さに切る。きゅうりは斜めにスライスする。
  2. 2 ジップロックに酢・塩・糸昆布を入れて1で切った野菜を入れる
  3. 3 一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした漬物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

糸昆布から美味しい出汁が出るので、ダシの素など一切入れませんが、おいしいですよ!

  • レシピID:1960003971
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る