かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ(葉は使いません) 2個
- きゅうり 1本
- 糸昆布 一掴み
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 かぶは縦半分に切り、0・5センチの厚さに切る。きゅうりは斜めにスライスする。
- 2 ジップロックに酢・塩・糸昆布を入れて1で切った野菜を入れる
- 3 一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした漬物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
糸昆布から美味しい出汁が出るので、ダシの素など一切入れませんが、おいしいですよ!
- レシピID:1960003971
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません