あっさり、もっちり 高野豆腐のドーナツ レシピ・作り方

あっさり、もっちり 高野豆腐のドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
高野豆腐の箱にあったレシピをアレンジしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻す。
    水をしっかり切ってから一枚を6つに切る。
    ☆の材料を混ぜる。
  2. 2 高野豆腐をさらに絞り、☆につけて、十分吸わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスと卵、牛乳をなめらかになるまで混ぜる。
    2を入れて、まんべんなくつける。
  4. 4 揚げ油を160度に熱して、3を入れる。
    きつね色になるまで揚げる。
    油を切ったら粉砂糖をふる。

きっかけ

高野豆腐の箱に合ったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1960003774
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
高野豆腐のドーナツ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る