あっさり、もっちり 高野豆腐のドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻す。
水をしっかり切ってから一枚を6つに切る。
☆の材料を混ぜる。 - 2 高野豆腐をさらに絞り、☆につけて、十分吸わせる。
-
3
ホットケーキミックスと卵、牛乳をなめらかになるまで混ぜる。
2を入れて、まんべんなくつける。 -
4
揚げ油を160度に熱して、3を入れる。
きつね色になるまで揚げる。
油を切ったら粉砂糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 高野豆腐のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません