作り方
-
- 1
- 大根は3つに輪切りして、面取りしてから十文字に包丁を入れる。
人参も3つに切り皮をむき面取りする。
卵は茹でて殻をむく。
こんにゃくは三角に切って、糸コンと一緒に下ゆでする。
-
- 2
- 鍋に水1800ccと白だし、酒、みりんを入れる。
昆布を浸す。
タマネギの皮をむき、もとは切らないようにして六つに切り目を入れる。
-
- 3
-
- 油揚げを湯通ししてから切れ目を入れて袋に開く。
1センチ位に切った干しエノキと適当に切った糸コンを3つに分けて、油揚げに入れて楊枝で留める。
-
- 4
- すべてを2に入れて、火にかけ、一度煮たったら弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
今、干しエノキダイエット実行中。色々な料理にも応用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません