茄子のしっとりおひたし。 レシピ・作り方

茄子のしっとりおひたし。
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
レンジで蒸した茄子はとてもふんわりおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたをとり、皮を縞にむいて水につける。
    茄子を容器に入れてフタをして、3~4分レンジする。
  2. 2 水150ccにしょうゆ、顆粒の鶏ガラスープ、ごま油を入れて火にかけ、むきえびを加える。
    一煮立ちさせて余熱でエビに火を通す。
  3. 3 1センチの輪切りにした茄子、彩りのパプリカ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を2に入れて味をしみさせる。

きっかけ

秋なすをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1960003715
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
料理名
茄子のおひたし
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る