レンコン入り肉団子で軟骨のような歯ごたえ レシピ・作り方

レンコン入り肉団子で軟骨のような歯ごたえ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
レンコンとトマト、白ネギで見た目より野菜たっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮ごと半分をする。残りはみじん切りか、袋に入れてたたいて砕く。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1のレンコンとネギ2/3と挽肉、卵、すり生姜、塩こしょう、片栗粉と水大1を入れて粘るまでねり、1個30グラムくらいのボールを作る。
  3. 3 フライパンに油を1センチ位入れて160度に熱し、2を丸く揚げる。
  4. 4 鍋に水150ccと☆を全部入れて火にかける。
    とろみが付いたら3と8等分に切ったトマトを入れてさっと仕上げる。
  5. 5 4を器にもったら、残りの白ネギのみじん切りをかける。

きっかけ

肉団子をいつもと違う味に仕上げたくて、トマトを加えました。

  • レシピID:1960003712
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
甘酢肉団子
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る