レンコン入り肉団子で軟骨のような歯ごたえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮ごと半分をする。残りはみじん切りか、袋に入れてたたいて砕く。
ネギはみじん切りにする。 - 2 ボールに1のレンコンとネギ2/3と挽肉、卵、すり生姜、塩こしょう、片栗粉と水大1を入れて粘るまでねり、1個30グラムくらいのボールを作る。
- 3 フライパンに油を1センチ位入れて160度に熱し、2を丸く揚げる。
-
4
鍋に水150ccと☆を全部入れて火にかける。
とろみが付いたら3と8等分に切ったトマトを入れてさっと仕上げる。 - 5 4を器にもったら、残りの白ネギのみじん切りをかける。
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 甘酢肉団子
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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