水入らず 桃のコンポート レシピ・作り方

水入らず 桃のコンポート
Johanna
Johanna
硬い桃で甘くて美味しいピーチコンポートできあがり!

材料(4人分)

  • 2個
  • ワイン 2分の1カップ
  • グラニュー糖 60g
  • ミント お好みで

作り方

  1. 1 桃をよく洗い
  2. 2 皮をむく
  3. 3 食べやすい大きさにカットし耐熱容器に入れる
  4. 4 ワインとグラニュー糖を加えて10分蒸す
  5. 5 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 できあがり~おいしいよ^^

きっかけ

道の駅で買った桃がとても硬く、なかなか熟しそうになかったので 食べたいのをがまんできなくなり、コンポートにしました

  • レシピID:1960003700
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る