水入らず 桃のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 2個
- ワイン 2分の1カップ
- グラニュー糖 60g
- ミント お好みで
作り方
- 1 桃をよく洗い
- 2 皮をむく
- 3 食べやすい大きさにカットし耐熱容器に入れる
- 4 ワインとグラニュー糖を加えて10分蒸す
- 5 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす
- 6 できあがり~おいしいよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
Johanna
50代の主婦です。夕食作りによく楽天レシピを使ってます。
ブログ「ツモリア」http://tumoria.blog27.fc2.com/で
日々の生活のことを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)