採れすぎた皮硬プチトマトのサラダ レシピ・作り方

採れすぎた皮硬プチトマトのサラダ
Johanna
Johanna
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園でとれるプチトマトは
    皮が硬くて食べにくいので
  2. 2 たっぷりと沸かしたお湯にいれ
    湯むきします
  3. 3 人参と玉ねぎをすりおろします
  4. 4 ワインビネガー・オリーブオイル・砂糖・細かくしたバジルを
    あわせてよく混ぜます
  5. 5 湯むきしたプチトマトをいれて完成。

きっかけ

友だちの家で食べたのが美味しかったので レシピを聞きました。いまや我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして召し上がってください。 寿司酢でも美味しくできあがります。

  • レシピID:1960003607
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのサラダ
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る