お店の味♡かつおのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおの刺身 200g
- サラダ菜 3枚
- アボカド 1/2個
- アーリーレッド 1/4個
- にんにく(スライス) 2かけ
- オリーブオイル(にんにくを焼く用) 小さじ
- ☆ スイートチリソース 大さじ1
- ☆ オリーブオイル 大さじ1
- ☆ レモン汁 大さじ1/2
- ☆ にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆ 黒胡椒 少々
作り方
- 1 かつおの刺身はお好みの太さにスライスする。サラダ菜は一口大にちぎり、アボカドは1cm角に切って、アーリーレッドはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにを焼く。両面に焼き目がついたらクッキングペーパーにあげておく。
- 3 サラダ菜、アーリーレッド、アボカド、かつお、にんにくの順に乗せ、混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのカルパッチョ
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
v(*´>ω<`*)v