うま味がぎゅっとつまった アンチョビ入りハンバーグ レシピ・作り方

うま味がぎゅっとつまった アンチョビ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Johanna
Johanna
冷蔵庫に残っているアンチョビをハンバーグに加えてみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • アンチョビ 3フィレ
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 塩・胡椒・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉250gに
    みじん切りにしたアンチョビ3フィレを入れよくこねます。
  2. 2 炒めて水分をとばしたみじん切りの玉ねぎ3分の1個と、つなぎのパン粉大さじ3・卵 1個、お好みで塩・こしょう・ナツメグを入れて、さらによくこねます。
  3. 3 形をととのえます。
  4. 4 強火で焦げ目をつけたら
    ふたをして、弱火で蒸し焼きします。
  5. 5 味がしっかりしているので
    ソースなしでも十分いただけます。

きっかけ

お取り寄せしたレトルトのハンバーグが、あまりに美味しく 何が入ってるのかな~と表示をみたら なんとアンチョビが入ってました~~

おいしくなるコツ

アンチョビは塩分が強いので塩はひかえめに~~

  • レシピID:1960003549
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
Johanna
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