うま味がぎゅっとつまった アンチョビ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉250gに
みじん切りにしたアンチョビ3フィレを入れよくこねます。 - 2 炒めて水分をとばしたみじん切りの玉ねぎ3分の1個と、つなぎのパン粉大さじ3・卵 1個、お好みで塩・こしょう・ナツメグを入れて、さらによくこねます。
- 3 形をととのえます。
-
4
強火で焦げ目をつけたら
ふたをして、弱火で蒸し焼きします。 -
5
味がしっかりしているので
ソースなしでも十分いただけます。
きっかけ
お取り寄せしたレトルトのハンバーグが、あまりに美味しく 何が入ってるのかな~と表示をみたら なんとアンチョビが入ってました~~
おいしくなるコツ
アンチョビは塩分が強いので塩はひかえめに~~
- レシピID:1960003549
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません