野菜たっぷり♡ダシダの豚肉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、は一口大に切る。牛蒡はささがき切りし、人参は半月切りする。しめじは石づきを落とし、ほぐす。
- 2 鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、野菜としめじを入れさらに炒める。しんなりしたら水をダシダを入れ、沸騰したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ダシダで豚肉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/02 12:15具だくさんバンザイ♪野菜の甘味がダシダにぴったり(^O^)
ダイエット中の方にもどうぞ♪