野菜たっぷり♡ダシダの豚肉スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♡ダシダの豚肉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
これだけでお腹いっぱい!
ダイエット中の方にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、は一口大に切る。牛蒡はささがき切りし、人参は半月切りする。しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、野菜としめじを入れさらに炒める。しんなりしたら水をダシダを入れ、沸騰したら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003458
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 汁物 スープ ダイエット
料理名
ダシダで豚肉スープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/02 12:15
    野菜たっぷり♡ダシダの豚肉スープ
    具だくさんバンザイ♪野菜の甘味がダシダにぴったり(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る