野菜たっぷり♡ダシダの豚肉スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり♡ダシダの豚肉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f6cc1fb902344dee5b3ad28bcf264fc50ea12c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、は一口大に切る。牛蒡はささがき切りし、人参は半月切りする。しめじは石づきを落とし、ほぐす。
- 2 鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、野菜としめじを入れさらに炒める。しんなりしたら水をダシダを入れ、沸騰したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ダシダで豚肉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/02 12:15具だくさんバンザイ♪野菜の甘味がダシダにぴったり(^O^)
ダイエット中の方にもどうぞ♪