わが家の海鮮丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- 刻み海苔 1つかみ
- ごま 小さじ1
- しその葉 1枚
- 大根のつま 丼をしきつめるだけ
- めかぶ(ボイルしたもの) 大さじ山盛1
- まぐろ切り落とし 6片
- ホタテ貝柱 3片
- あじのたたき(市販のもの) 適量
- 厚焼きたまごの薄切り 2枚
- 温泉卵 1個
- ☆ しょうゆ 大さじ1
- ☆ みりん 大さじ1/2
- ☆ 酒 大さじ1/2
- ☆ 砂糖 小さじ1/2
- ☆ 水 50ml
作り方
-
1
☆を小鍋に入れて沸騰させアルコールを飛ばしタレを作る。
タレは上記分量で2人分はあります。 -
2
丼にご飯をよそい、刻みのりを乗せて、ごまをふりかける。
さらにその上へ大根のつまを敷き詰める。 - 3 しその葉、めかぶと刺身、卵を乗せる。
-
4
最後に温泉卵をトッピングしてできあがり。
温泉卵は木春さんのレシピ(ID: 1410004798)を使わせていただきました♡ - 5 冷ましたタレをお好みでかけながら。具材が少なくなったところで卵をつぶして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。