こんなに柔らかいなんて!醤油麹でしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に醤油麹と摩り下ろしたしょうがを片面に付けていき、それをミルフィーユ状に重ねていく。出来たら、バットに入れてラップして冷蔵庫に6時間程寝かす。
- 2 酒、味醂、醤油を合わせておく。
- 3 フライパンに、油を入れてスライスした玉ねぎを炒め透き通ってきたら豚肉を入れて両面焼き、肉に火が通ってきたら合わせた調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
醤油麹を作り、しょうが焼き用のお肉があったので。
おいしくなるコツ
肉をしっかり寝かせた方が、お肉が柔らかくなりますよ。
- レシピID:1960003370
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 醤油麹でしょうが焼き
レポートを送る
107 件
つくったよレポート(107件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.26 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月27日(木)に、
jarinko1124さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪