市販のピザソースを使って、ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

市販のピザソースを使って、ナスのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
市販のピザソースやミートソースが余った時に利用します。
ナスがあまり油を吸わないように、少量のオリーブオイルで和えておきました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにする。
    すぐにビニール袋に入れて★をいれて全体を混ぜる。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミを敷き1を並べる。
    表と裏を数分ずつ焼く。
    その間に、、
  3. 3 ジャガイモを洗い、ラップをしてレンジで柔らかくする。
    皮ごと三ミリくらいの輪切りにしてトースター皿に並べる。
  4. 4 3の上に2のナスを並べる。
    ピザソースをかける。
    スライスチーズをのせる。
    ☆を混ぜたものと乾燥バジルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

使いきれなかった市販のミートソースかピザソースを使います。

  • レシピID:1960003353
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き
Ashly Gyogyon
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つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2012/06/01 22:20
    市販のピザソースを使って、ナスのチーズ焼き
    Ashlyさん、こんにちは!
    先にオイルで和えておくと、少量で済みますしヘルシーですね♪
    とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした〜

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