市販のピザソースを使って、ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りにする。
すぐにビニール袋に入れて★をいれて全体を混ぜる。 -
2
魚焼きグリルにアルミを敷き1を並べる。
表と裏を数分ずつ焼く。
その間に、、 -
3
ジャガイモを洗い、ラップをしてレンジで柔らかくする。
皮ごと三ミリくらいの輪切りにしてトースター皿に並べる。 -
4
3の上に2のナスを並べる。
ピザソースをかける。
スライスチーズをのせる。
☆を混ぜたものと乾燥バジルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2012/06/01 22:20Ashlyさん、こんにちは!
先にオイルで和えておくと、少量で済みますしヘルシーですね♪
とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした〜
ナスがあまり油を吸わないように、少量のオリーブオイルで和えておきました。