アプリコットとワインのゼリー レシピ・作り方

アプリコットとワインのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白ワインを入れて、ちょっと贅沢なゼリーになりましたよ。

材料(4人分)

  • アプリコットの缶詰 1缶(425グラム)
  • 白ワイン 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大1/2
  • 粉末ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 アプリコットとシロップを分ける。
    アプリコットを半分に切ってタッパーに入れる。
  2. 2 シロップに(200cc)ワインを加えて火にかける。
    沸騰させてアルコールを抜く。
    鍋を火らかおろしてゼラチンをとかす。
    アプリコットの入れ物に入れて冷めたら冷蔵庫で固める。
  3. 3 生クリームと砂糖を混ぜて泡立てる。
    固まったゼリーを器に入れる。
    まずアプリコットをいれて、透明なゼリーを砕くようにのせ、その上に生クリームをのせてミントを飾る。

きっかけ

缶詰があれば、ゼリーは簡単なデザートになりますね。

  • レシピID:1960003287
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
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