アプリコットとワインのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アプリコットの缶詰 1缶(425グラム)
- 白ワイン 100cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大1/2
- 粉末ゼラチン 5g
作り方
-
1
アプリコットとシロップを分ける。
アプリコットを半分に切ってタッパーに入れる。 -
2
シロップに(200cc)ワインを加えて火にかける。
沸騰させてアルコールを抜く。
鍋を火らかおろしてゼラチンをとかす。
アプリコットの入れ物に入れて冷めたら冷蔵庫で固める。 -
3
生クリームと砂糖を混ぜて泡立てる。
固まったゼリーを器に入れる。
まずアプリコットをいれて、透明なゼリーを砕くようにのせ、その上に生クリームをのせてミントを飾る。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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