ちょいピリッと 小松菜の胡麻だれ和え レシピ・作り方

ちょいピリッと 小松菜の胡麻だれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
jarinko1124
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少し調味料を変えるだけで、いつもと違う味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 人参は、千切りにしてサッと茹でて置く。
  3. 3 白ごまを擦って、そこにゴマだれ、豆板醤を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 しっかりと水切りした1と2を3に入れて和えて出来上がり。

きっかけ

小松菜を沢山購入したので普段と違う食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。辛いのが苦手な人は、小さじ1でいいと思います。

  • レシピID:1960003192
  • 公開日:2012/04/26
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その他の野菜
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簡単 和食 小松菜 ごまだれ
料理名
小松菜のごまだれ和え
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