ちょいピリッと 小松菜の胡麻だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 人参は、千切りにしてサッと茹でて置く。
- 3 白ごまを擦って、そこにゴマだれ、豆板醤を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 しっかりと水切りした1と2を3に入れて和えて出来上がり。
きっかけ
小松菜を沢山購入したので普段と違う食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで。辛いのが苦手な人は、小さじ1でいいと思います。
- レシピID:1960003192
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜のごまだれ和え
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ファントムオペラ2023/07/10 21:05美味しかったです。ごちそうさまでした。