塩麹でジューシー&柔らか豚肩ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースにフォークで穴を何箇所か開けて全ての材料を肉に漬け込む。
- 2 袋に肉を入れて、空気をしっかり抜いて冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、表面に焼き色を付ける。
- 4 オーブンを210度に予熱し、15分程焼いて竹串を刺してみて肉汁の色が透明ならOK。
- 5 アルミホイルに肉を15分〜30分包んで出来上がり。
きっかけ
塩麹を頂いたので、安く購入したお肉を美味しく仕上げたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
家庭のオーブンによって焼き時間が異なるので調節して下さい。
- レシピID:1960003154
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロースの塩麹ロースト
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