鶏胸のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にごま油とこしょうをもみこみ、10分おいて馴染ませる。
- 2 つけあわせを作る。キャベツの細切りを塩コショウでいため、えんどうを軽く塩茹でする。
- 3 フライパンに油大1を熱して鶏を入れ、ふたをせずにそのまま2分ほど、焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色をつけ、ふたをして火を止め、なかまで火を通す。
- 4 火が通ったら、アルミ箔でくるんで2分おき、たべやすくスライスしてできあがり。
きっかけ
ふっくらしっとりのグリルです。
おいしくなるコツ
肉の厚みによって火のとおりが違うので、焼けていることを確認してくださいね。
- レシピID:1960003136
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません