お弁当にも使える✿ブロッコリーとウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/4房
- ウィンナー 4本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(微塵切り) 1かけ
- ☆ クレイジーソルト 少々
- ☆ 粉チーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 ウィンナーを斜めに半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ウインナーを8割炒める。ブロッコリーを加えて炒める。
- 3 ☆を入れて一混ぜし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとウィンナー炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662014/04/06 00:12朝食に作りました。粉チーズがアクセントになって良いですね(#^.^#)
美味しかったっです。 -
寝虎太郎2013/01/26 22:57お弁当の「あと一品!」に助かりました~ヾ(´^ω^)ノ♪
ニンニク抜きですが美味しかったです♡ご馳走様でした☆ -
ショコラ12242012/04/30 14:593歳の息子はブロッコリーが大好物なので、幼稚園のお弁当に入れたら綺麗に残さず食べてくれました。
ごちそうさまでした☆ -
iihi0092012/04/23 00:56(*´▽`*) 借りている畑で作ったブロッコリーのメインはとっくに食べてしまい、かなり開いて花が咲きそうなワキ芽です。ちょっと苦味が出てるので、大人の味です♪
ヾ(oゝω・o)ノ))