なつかしい味 おうちでおはぎ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- もち米 2合
- あんこ 150グラム
- きな粉 大2
- 青のり 大1
- ゴマ 大2
作り方
-
1
もち米を研ぎ、圧力なべに300ccの水と一緒に入れふたをする。
おもりが動いたら4分炊いて10分蒸らす。 -
2
ラップの上に、1を50グラムくらい広げる。
中心に小1位のあんこを置き丸める。 -
3
外側にそれぞれの材料をまぶす。
あんこは厚くなるので2を少し小さめに丸める。
抹茶をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケーキよりお手軽に作れるおやつです。
これは関西風、もち米をつぶさないで粒のまま作りました。