お酒がすすんでしまう牡蠣のソテー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍牡蠣 300グラム
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩胡椒 適量
- ニンニク 一かけ
- 白ワイン 大2
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
水1リットルに塩大1を入れた中に冷凍牡蠣を入れて、30分位置く。
表面の氷がはがれて、中が凍っている状態で調理する。 -
2
スライスしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
1を入れて焼き目をつける。 -
3
粗挽き胡椒、塩、白ワインを入れて蒸し焼き。
ぷっくりふくらんできたらフタを取り、汁が少し残る程度に煮詰める。
他のスパイスがあったら好みだけ投入。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ソテー
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