お酒がすすんでしまう牡蠣のソテー。 レシピ・作り方

お酒がすすんでしまう牡蠣のソテー。
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
オイル漬けは少しくどいので、ソテーの方が好きです。

材料(3~4人分)

  • 冷凍牡蠣 300グラム
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニク 一かけ
  • 白ワイン 大2
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 水1リットルに塩大1を入れた中に冷凍牡蠣を入れて、30分位置く。
    表面の氷がはがれて、中が凍っている状態で調理する。
  2. 2 スライスしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
    1を入れて焼き目をつける。
  3. 3 粗挽き胡椒、塩、白ワインを入れて蒸し焼き。
    ぷっくりふくらんできたらフタを取り、汁が少し残る程度に煮詰める。
    他のスパイスがあったら好みだけ投入。

きっかけ

オイル漬けはちょっとオイリー過ぎたので、焼きました。

  • レシピID:1960002828
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー
Ashly Gyogyon
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