焼きみそのいい香り、キツネがうまい。 レシピ・作り方

焼きみそのいい香り、キツネがうまい。
  • 5分以内
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
田舎の母が、ねぎみそを囲炉裏であぶってご飯のおかずにしていたのを思い出し、酒の当てに作りました。
ブロッコリーの芯をゆでて切ったものでも作りました。いけますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎと味噌とごま油を混ぜて油揚げに塗る。
    食べやすいように3つに切る。
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

酒の当てに作りました。 田舎の母がねぎみそを囲炉裏であぶってご飯のおかずに敷いたのを思い出して。

  • レシピID:1960002761
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る