大根葉とツナの炒飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根の葉 200グラム
- 炊いたお米 1キロ
- 胡麻 30グラム
- 塩 小匙1
- ツナ缶 185グラム
作り方
- 1 大根の葉は細かく微塵切り。
- 2 胡麻油で大根の葉を炒め、火が通ったらご飯・胡麻を加える。
- 3 ご飯の表面に油が回ったら塩・ツナ缶を缶汁ごと加える。
- 4 全体に混ざったら、出来上がり。
- 5 胡麻とご飯を一緒に炒めると、ぱらっとしたチャーハンになるそうで、保温のお弁当にも大丈夫でした。
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根葉とツナの炒飯
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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ナヲミング2013/11/27 01:34大根ではなくかぶの葉、塩ではなくしょうゆ味。
大根やかぶの葉料理いろいろしてきましたが、なんで気付かなかったんだろーってくらい、おいしくて食べやすかったです。
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