大根葉とツナの炒飯 レシピ・作り方

大根葉とツナの炒飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
大根の葉は栄養がいっぱい♪

材料(8人分)

  • 大根の葉 200グラム
  • 炊いたお米 1キロ
  • 胡麻 30グラム
  • 小匙1
  • ツナ缶 185グラム

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく微塵切り。
  2. 2 胡麻油で大根の葉を炒め、火が通ったらご飯・胡麻を加える。
  3. 3 ご飯の表面に油が回ったら塩・ツナ缶を缶汁ごと加える。
  4. 4 全体に混ざったら、出来上がり。
  5. 5 胡麻とご飯を一緒に炒めると、ぱらっとしたチャーハンになるそうで、保温のお弁当にも大丈夫でした。

きっかけ

昔から作っている一つです。

おいしくなるコツ

ツナの缶汁を使うと旨みアップ♪

  • レシピID:1960002750
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉とツナの炒飯
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2013/11/27 01:34
    大根葉とツナの炒飯
    大根ではなくかぶの葉、塩ではなくしょうゆ味。
    大根やかぶの葉料理いろいろしてきましたが、なんで気付かなかったんだろーってくらい、おいしくて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る