旬のネギを使ったサンマの南蛮漬け レシピ・作り方

旬のネギを使ったサンマの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
下処理済みの生協のぱくぱくサンマを使いました。

材料(4人分)

  • サンマの開き 4枚
  • 白ネギ 半分
  • 赤とうがらし 一本
  • 片栗粉 適量
  • ★しょう油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★酢 大2

作り方

  1. 1 サンマをふたつに切って片栗粉を茶こしでまんべんなくふる。
  2. 2 ネギの5センチを白髪ネギにして水につける。
    残りを半分に切ってから、斜めに切って★とちぎったとうがらしに入れる。
  3. 3 フライパンに大目のごま油を熱して、1を焼き、タレに漬ける。
    皿に盛り、水を切った白髪ネギを飾る。

きっかけ

生協のぱくぱくサンマは下調理済みでとても使いやすいです。

  • レシピID:1960002723
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
南蛮漬け
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る