レンチンで♪やわらかきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器(お茶碗がベスト)にお餅を入れ、水大さじ1を上からかけて、レンジで1分程チンする。
- 2 お餅が柔らかくなったら水を捨て、★をまぶして完成。
きっかけ
家にトースターが無いので
おいしくなるコツ
レンチン1分でもまだ硬ければ、10~20秒ずつ様子を見ながらチンしてください。 きなこの甘さはお好みで★
- レシピID:1960002664
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- やわらかきなこ餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shino86312012/04/03 22:36レンチンであっという間にできる手軽さが嬉しいです♪
子供と一緒におやつにいただきました☆
美味しかった~(^^) -
ホヌ honu2012/03/09 06:06まんまりゅさーん!!お元気ですかー?!
今、多分お忙しい時だと思いますが、代わりにきな粉餅を食べましたよ♪(*^-^*)ノ
和やかな3月でありますように!! -
yurinku50282012/01/15 09:34「レンチンだとすぐ固くなっちゃうかな〜」と思いつつ、一度に三つも作ってしまいましたが(笑)、最後までおいしくいただけました〜。簡単かつ素早くつくれる一品ですね。
-
ミルミント2012/01/13 16:27レンジで手軽にチンして柔らかくなったお餅に黄な粉をまぶしていただいた
お餅はとっても美味しかったです。