体をいたわる手羽中のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に 水600ccとショウガの薄切りを入れて、火にかける。
順次、手羽中、キャベツのざく切り、大根の四つ切り、シメジ、調味料を加えてコトコト長めに炊く。 - 2 吉野葛または片栗粉を同量の水で溶いて1に加える。
きっかけ
忘年会シーズンで胃腸が疲れました。宴会翌日のプチ断食の後はこのスープで元気回復。
おいしくなるコツ
胃腸とお肌によいスープです。 吉野葛を使えば風邪予防になります。
- レシピID:1960002512
- 公開日:2011/12/07
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お好みで食べる前に酢や、レモンを搾ってみてもいいですね。
シメジ、ショウガは、自分で干したものです。
冷蔵庫の残り野菜でOK