大豆ミートと春菊・ゆずこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 焼肉もどきの大豆たんぱく 300グラム
- 焼き豆腐 550グラム
- 玉葱 300グラム
- 刺身蒟蒻 300グラム
- 春菊 200グラム
- 砂糖・味醂 大匙1
- 水飴 150グラム
- 酒 30ミリリットル
- 醤油 45ミリリットル
作り方
- 1 玉葱は回し切りに、春菊は3センチ長さに切り、焼き豆腐は9等分にする。
- 2 水300ミリリットル・玉葱を煮る。
- 3 玉葱が柔らかくなったら焼き豆腐・蒟蒻・春菊・砂糖・味醂・水飴・酒・醤油を加えて煮る。
- 4 春菊に火が通ったら、出来上がり。
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- 春菊
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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