大豆ミートと春菊・ゆずこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

大豆ミートと春菊・ゆずこんにゃくの甘辛煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
刺身蒟蒻を使うと、一手間省けます♪

材料(8人分)

  • 焼肉もどきの大豆たんぱく 300グラム
  • 焼き豆腐 550グラム
  • 玉葱 300グラム
  • 刺身蒟蒻 300グラム
  • 春菊 200グラム
  • 砂糖・味醂 大匙1
  • 水飴 150グラム
  • 30ミリリットル
  • 醤油 45ミリリットル

作り方

  1. 1 玉葱は回し切りに、春菊は3センチ長さに切り、焼き豆腐は9等分にする。
  2. 2 水300ミリリットル・玉葱を煮る。
  3. 3 玉葱が柔らかくなったら焼き豆腐・蒟蒻・春菊・砂糖・味醂・水飴・酒・醤油を加えて煮る。
  4. 4 春菊に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

甘じょっぱいのを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

柚子味の黄色い蒟蒻を使いました♪

  • レシピID:1960002492
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
春菊
料理名
大豆たんぱくと春菊・ゆずこんにゃくの甘辛煮
うさぴょん005
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