エンガワもかりっとおいしいカレイの唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- カレイ(下ごしらえ済み) 3尾
- 片栗粉 大2
- ドライおから 大2
- スパイス入り味塩、粗挽き胡椒 大1
- キャベツ、水菜、レタス、コーン 適量
作り方
- 1 カレイに、包丁が骨に当たるまでしっかり切り目を入れる。
- 2 ビニールに、スパイス入り味塩と粗挽き胡椒、ドライおから、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 2に魚を一匹ずつ入れてよくまぶす。
-
4
フライパンに1センチ位の油を180度に熱して3をあげる。
焦がしすぎないように火加減する。 - 5 野菜と一緒にお皿に盛る。
きっかけ
煮魚とあじのフライしか知らなかった私が、先輩に連れて行ったもらった居酒屋ではじめてカレイの唐揚げを食べました。 そのあじが忘れられません。 再現しようと毎回頑張っています。
おいしくなるコツ
ドライおからを使うと少しふっくらしますが、片栗だけ二倍にしてもいいですよ。
- レシピID:1960002464
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- カレイ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません