ビタミンBとCのコンビ花のような鍋。風邪に勝つ!! レシピ・作り方

ビタミンBとCのコンビ花のような鍋。風邪に勝つ!!
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白菜のビタミンCと豚肉のビタミンBで風邪にも負けませんよ。
白菜は一日干しました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り 300グラム
  • モヤシ 150グラム
  • ニンジン 60グラム
  • 50cc~80cc
  • 小1
  • ユズか、レモンの皮 適宜

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにする。
    レモンかユズの皮を千切りにする。
  2. 2 白菜の間に豚肉、ニンジンをはさむ。
  3. 3 タジン鍋に洗って水のついたままのモヤシをしく。
    2を縦に切ってその上に並べる。
  4. 4 塩、酒をかけてフタをして10分蒸し煮する。
    出来たらレモンかユズの千切りを乗せる。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

切り方を変えるとこんなに鮮やかになります。

おいしくなるコツ

水は入れなくてもスープが一杯出てきます。 それも一緒にお召し上がり下さい。

  • レシピID:1960002461
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜のタジン
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る