ビタミンBとCのコンビ花のような鍋。風邪に勝つ!! レシピ・作り方
![ビタミンBとCのコンビ花のような鍋。風邪に勝つ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11c3f925eec6d27564b6e71d2b223641d1834fd.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンジンを千切りにする。
レモンかユズの皮を千切りにする。 -
2
白菜の間に豚肉、ニンジンをはさむ。
-
3
タジン鍋に洗って水のついたままのモヤシをしく。
2を縦に切ってその上に並べる。 -
4
塩、酒をかけてフタをして10分蒸し煮する。
出来たらレモンかユズの千切りを乗せる。
ポン酢でいただく。
きっかけ
切り方を変えるとこんなに鮮やかになります。
おいしくなるコツ
水は入れなくてもスープが一杯出てきます。 それも一緒にお召し上がり下さい。
- レシピID:1960002461
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜のタジン
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜は一日干しました。