★白味噌de里芋のお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて1口大に切り、塩(分量外)をふってよく揉み、アクを水で洗い流します。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにします。
- 2 鍋にだし汁と①の材料を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、白味噌を溶き入れて完成。お好みでかつおぶしを浮かべて下さい^^
きっかけ
うちの実家のお雑煮は白味噌です。(すごく美味しい!!)おもちを入れずにお味噌汁として作ってみました。
おいしくなるコツ
白味噌は塩分が少ないので、普段よりたっぷりめに味噌を入れてください。
- レシピID:1960002417
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白味噌de里芋のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません