★白味噌de里芋のお味噌汁★ レシピ・作り方

★白味噌de里芋のお味噌汁★
  • 約15分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
西京味噌をたっぷり入れた甘めのお味噌汁です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて1口大に切り、塩(分量外)をふってよく揉み、アクを水で洗い流します。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と①の材料を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、白味噌を溶き入れて完成。お好みでかつおぶしを浮かべて下さい^^

きっかけ

うちの実家のお雑煮は白味噌です。(すごく美味しい!!)おもちを入れずにお味噌汁として作ってみました。

おいしくなるコツ

白味噌は塩分が少ないので、普段よりたっぷりめに味噌を入れてください。

  • レシピID:1960002417
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白味噌de里芋のお味噌汁
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る