舞茸とジャガイモの豚肉炒め レシピ・作り方

舞茸とジャガイモの豚肉炒め
ビフスラン☆
ビフスラン☆
ほくほくのジャガイモと舞茸がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通り、白くなったら醤油を入れて更に1分炒めてから更に取る。
  2. 2 1に細切りにしたジャガイモを入れて2,3分炒める。
  3. 3 2にたまねぎ、舞茸を入れて全体を混ぜてフタをして5,6分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に豚肉をもどし、塩コショウをして3分ほど炒める。

きっかけ

秋はきのこが食べたくなる!特に舞茸がおいしそうだったので。

  • レシピID:1960002390
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
炒めもの
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る