舞茸とジャガイモの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
豚肉に火が通り、白くなったら醤油を入れて更に1分炒めてから更に取る。 - 2 1に細切りにしたジャガイモを入れて2,3分炒める。
- 3 2にたまねぎ、舞茸を入れて全体を混ぜてフタをして5,6分蒸し焼きにする。
- 4 3に豚肉をもどし、塩コショウをして3分ほど炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炒めもの
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません