ネギみそソースでいただくポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、ソースの用意です。
森永のおいしい牛乳を使いました。 - 2 白ネギを薄く刻み、厚手の鍋に入れ、バター、粉を入れる。
-
3
火にかけて、粉をまんべんなくネギにからめる。
バターが溶けてネギがしんなりしたら牛乳を入れる。 - 4 塩胡椒、粗挽き胡椒を入れて、とろみが出たら白味噌を入れる。
-
5
豚肉の筋を切り、たたく。
ドライおからをまぶしす。 - 6 大目の油を熱したフライパンで焼く。
- 7 6を食べやすく切ってから、皿にのせ4のソースをかける。
きっかけ
白味噌と牛乳が相性がいいのを発見。 コクと甘みが増します。
おいしくなるコツ
ドライおからでからっとした舌触りを。なければ細目のパン粉で。
- レシピID:1960002387
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません