ネギみそソースでいただくポークソテー レシピ・作り方

ネギみそソースでいただくポークソテー
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白味噌と牛乳の相性がとてもいいことを発見して以来、色々レシピを試しています。

材料(4人分)

  • トンカツ用ロース 4枚
  • ドライおから 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 白ネギ 半本
  • 白味噌 大2
  • バター 7グラム
  • 牛乳 1カップ
  • 小1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 まず、ソースの用意です。
    森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2 白ネギを薄く刻み、厚手の鍋に入れ、バター、粉を入れる。
  3. 3 火にかけて、粉をまんべんなくネギにからめる。
    バターが溶けてネギがしんなりしたら牛乳を入れる。
  4. 4 塩胡椒、粗挽き胡椒を入れて、とろみが出たら白味噌を入れる。
  5. 5 豚肉の筋を切り、たたく。
    ドライおからをまぶしす。
  6. 6 大目の油を熱したフライパンで焼く。
  7. 7 6を食べやすく切ってから、皿にのせ4のソースをかける。

きっかけ

白味噌と牛乳が相性がいいのを発見。 コクと甘みが増します。

おいしくなるコツ

ドライおからでからっとした舌触りを。なければ細目のパン粉で。

  • レシピID:1960002387
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る