ネギみそソースでいただくポークソテー レシピ・作り方
![ネギみそソースでいただくポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3d9fdcf6b3b0d8f5d806655754d819671dbf7c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、ソースの用意です。
森永のおいしい牛乳を使いました。 -
2
白ネギを薄く刻み、厚手の鍋に入れ、バター、粉を入れる。
-
3
火にかけて、粉をまんべんなくネギにからめる。
バターが溶けてネギがしんなりしたら牛乳を入れる。 - 4 塩胡椒、粗挽き胡椒を入れて、とろみが出たら白味噌を入れる。
-
5
豚肉の筋を切り、たたく。
ドライおからをまぶしす。 -
6
大目の油を熱したフライパンで焼く。
- 7 6を食べやすく切ってから、皿にのせ4のソースをかける。
きっかけ
白味噌と牛乳が相性がいいのを発見。 コクと甘みが増します。
おいしくなるコツ
ドライおからでからっとした舌触りを。なければ細目のパン粉で。
- レシピID:1960002387
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません